Tarte estivale abricots-amandes

photo
C’est la pleine saison des abricots ! Sucrés et juteux à souhait, ceux de mon dernier panier Potager City étaient à tomber ! Aussi, quand je remets enfin la main sur un paquet de poudre d’amandes acheté il y a peu, je prépare illico une tarte abricots-amandes, juste dorée et délicatement vanillée pour encore plus de saveurs ! Et croyez-moi, en quelques minutes, il n’y en avait plus une miette !
Vous voulez la recette ? Venez, c’est juste ici !

Les ingrédients :
– 1 pâte sablée
– 10 abricots
– 80 g de poudre d’amandes
– 1/2 c. à c. d’arôme d’amande amer
– 50 g de sucre
– 10 g de sucre vanillé
– 2 oeufs
– un yaourt nature

La recette :
1- Etalez la pâte dans un moule à tarte, piques-la et faites la cuire au four pendant 10 min.
2- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt, la poudre d’amandes, les deux sucres et l’arôme d’amande. Réservez.
3- Sortez la pâte du four.
4- Lavez les abricots, et coupez-les en deux. Retirez le noyau et disposez chaque moitié sur la pâte.
5- Recouvrez du mélange d’oeufs et d’amandes et enfournez 40 min à 220.
6- Sortez du four, saupoudrez de poudre d’amandes ou de sucre glace et laissez tiédir avant de servir.

 

Laisser un commentaire