Tarte aux pommes à l’ancienne

photo 1


Il y a des plaisirs simples dont je ne pourrais absolument pas me passer… comme celui de déguster une bonne tarte aux pommes. C’est vrai quoi… accompagnée d’un bon café ou d’un délicieux thé, elle vaut toutes les pâtisseries du monde ! Encore faut-il avoir une recette gourmande à souhait ! La mienne est composée de pomme Royale Gala, de compote de pommes, d’une pâte sablée et de poudre d’amandes. Pour un côté plus « rustique », elle est décorée de peau de pommes… si, si ! Dans cette recette, rien ne se perd, tout se mange ! La preuve dans la recette, juste ici !

Les ingrédients : 
– 1 pâte sablée
– 3 pommes Royal Gala Bio (ici, achetées chez Monoprix)
– 4 c. à s. de compote de pommes
– 4 c. à s. de poudre d’amandes
– 2 c. à s. de sucre

La recette :
1- Déroulez la pâte sablée et disposez-la dans le plat à tarte. Piquez-la et enfournez-là 10 min à 200°.
2- Pendant ce temps, lavez les pommes à l’eau claire et retirez la peau à l’aide d’un économe, en prenant soin de la casser le moins possible. Réservez-la.
3- Coupez toutes les pommes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline, par exemple. Réservez.
4- Sortez la pâte du four, étalez la compote de pommes sur la pâte et répartissez les « tranches » de pommes coupées.
5- Enroulez des morceaux de peau de pommes de 10 cm environ sur eux-même, de façon à former des sortes de fleurs. Répartissez chaque rouleau tout autour de la tarte.
6- Saupoudrez la tarte de poudre d’amande et de sucre.
7- Enfournez 35 min à 220°.
8- Laissez refroidir avant de déguster… avec une boule de glace, par exemple.

 

 

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Maryse dit :

    Une tarte qu’on déguste avec plaisir !

Laisser un commentaire