Cette fois, le froid s’est bel et bien installé ! Pour se réchauffer, quoi de mieux qu’un bon velouté ? Et même si vous n’êtes pas très soupe, croyez-moi, cette recette va vous faire changer d’avis !
Avez-vous déjà goûté la courge butternut ? De la variété des cucurbitacés, comme le potiron, ou encore le potimarron, la courge butternut renferme une chair ferme orangée et sucrée, qui se marie à merveille avec la saveur douce de la châtaigne. Quelques oignons caramélisés, un peu d’ail, une pointe de crème, on mixe le tout… et le tour est joué !
Ca vous tente ? Essayez !
Ingrédients :
– une courge butternut
– une vingtaine de châtaignes cuites à la vapeur et sans peau (ou à défaut des marrons en boîte)
– une gousse d’ail et un oignon
– 15 cl de crème fraîche liquide
– un bouillon cube
– eau
La recette :
1- Retirez la peau de la courge butternut, épépinez-la et coupez-la en morceaux. Réservez.
2- Détaillez l’oignon et l’ail. Mettez-les à dorer ensemble dans un faitout avec un peu d’huile d’olive.
3- Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez la courge butternut et laisser cuire 2 à 3 minutes.
4- Ajoutez 25 cl d’eau et jetez un bouillon cube. Mélangez, ajoutez les châtaignes et laissez cuire avec un couvercle pendant 20 min.
5- Mélangez environ toutes les 5 min, ajoutez un peu d’eau si la courge l’a absorbé.
6- Retirez du feu et ajoutez la crème liquide. Mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté (sans morceau).
7- Versez dans vos bols de service et ajoutez un peu de crème au centre. Saupoudrez de sésame.
un petit coucou juste pour te dire que j’ai fait cette recette ce soir et c’était délicieux! ❤ merci infiniment 😉
Super Fanny ! 🙂
Je n’ai jamais goûté mais ça me tente beaucoup !
Félicitations, je viens de voir que tu avais ton nom de domaine !
Ohlala tu me mets l’eau à la bouche ❤
Une très bonne recette, facile à faire et excellente! Merci 😋👏🏻