Soupe courge butternut & chou-fleur 

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L’hiver est de retour !  A quelques jours du printemps, dur dur de replonger dans les soupes et veloutés. Alors quitte à se réchauffer, on en profite pour se régler avec ce mélange ultra doux : courge butternut et chou-fleur avec une pointe de gingembre. Un mélange savoureux qui ferait presque oublier que des flocons de neige sont entrain de tomber 🙂

Les ingrédients :
– 1 petite courge butternut
– 1/2 chou-fleur
– 1 échalote
– gingembre frais
– 75 cl d’eau
– 1 bouillon de légumes
– persil frais
– 15 cl de crème de coco
– sel & poivre

La recette : 
1- Epluchez l’échalote et ciselez-la.
2-Faites-la revenir avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
3- Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et coupez-la en morceaux. Rincez-les et ajoutez-les dans la sauteuse.
4- Détaillez les fleurettes de chou-fleur et rincez-les. Ajoutez-les dans la sauteuse.
5- Faites revenir l’ensemble 5 min en remuant régulièrement.
6- Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire 30 min à feu moyen avec un couvercle.
7- Vérifiez la cuisson des légumes avant de mixer.
8- Ajoutez enfin la crème de coco, un peu de gingembre râpé, salez, poivrez et mélangez.
9- Servez aussitôt avec un peu de persil fraîchement ciselé.

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